04.07.2012
В этом небольшом опусе речь пойдёт об опыте применения плёночного тёплого пола в качестве материала для изготовления крайне малобюджетных решений для обогрева террариумов и контейнеров с пятнистыми эублефарами, а также перспективах использования этой технологии. Постараюсь максимально подробно изложить этапы создания термоковрика своими руками, а также поделюсь некоторыми результатами тестирования полученных изделий. Кроме того, для порядка ещё раз пройдусь по вопросам теории и практики обогрева и терморегуляции, которые порой вызывают вопросы у тех, кто лишь недавно завёл или пока только собирается завести эублефара. Надеюсь, этот материал будет полезен не только новичкам, но и опытным киперам, которые, ознакомившись с результатами сего эксперимента, возможно, возьмут технологию на вооружение. Итак, теперь обо всём этом в обратном порядке.
Читать дальше
27.03.2012
Вот и пролетел ещё один год работы нашего ресурса – пора подвести некоторые итоги, опираясь на цифры статистических данных. Итак, на сегодняшний день наш сайт ежедневно посещают свыше 350 человек, около 80 из которых являются пользователями форума. Количество зарегистрированных любителей эублефаров перевалило за 1100, а оставленных сообщений – за 42 тысячи.
Читать дальше
15.03.2012
Не секрет, что особи пятнистого эублефара, по которым Эдвард Блинт в 1854 году описывал данный вид, имели серьёзные внешние отличия от среднестатистического “современного” геккона, которого можно встретить в любительском террариуме отечественного, а тем более зарубежного кипера. В частности за последние два десятилетия, в ходе кропотливой селекционной работы, а также благодаря случайным мутациям было получено множество различных цветовых вариаций окраса эублефаров – морф. До сегодняшнего дня информация о специфике различных морф, а также идентификации конкретных особей имела место только в рамках форума. Сегодня мы рады сообщить о появлении на нашем сайте нового раздела, содержащего информацию о большинстве существующих на сегодняшний день морф пятнистых эублефаров.
Читать дальше
14.03.2012
После долгих и безуспешных поисков идеальной поилки-купалки для моих эублефаров я поняла, что лучше сделать ее самой. Потом были долгие поиски материала из которого можно её сделать. В итоге остановилась на полимерной глине. Полимерная глина может быть как самозатвердевающая на воздухе (что наверное очень удобно, но вроде бы с ней вредно работать) так и запекаемая (из нее я и сделала поилку). Я использовала полимерную глину Fimo Soft. Но есть еще несколько российских марок, которые дешевле, но говорят, что с ней труднее работать, поскольку она на порядок твёрже.
Читать дальше
08.03.2012
В этот солнечный весенний день сильная половина Клуба любителей пятнистых эублефаров спешит поздравить наших прекрасных посетительниц с Международным Женским Днём!
Милые девушки, от всей души желаем вам всегда любить, быть любимыми и желанными, оставаться такими же обворожительными и вызывающими наше восхищение. С праздником весны!
05.03.2012
Многие задают вопрос: что такое «камера влажности», нужна ли она, как ее сделать и что положить внутрь? В этом эссе мы попробуем ответить на эти вопросы.
Прежде всего, камера влажности – есть некое укрытие для эублефаров с определенным субстратом. В этом укрытии поддерживается влажность, значительно отличающаяся от влажности основной части террариума – около 70-80 процентов. Оно необходимо в террариуме, для того, чтобы эублефары линяли без осложнений. Это совсем не значит, что при каждой линьке зверь будет забираться туда и наоборот – если рептилия не линяет, она к ней и близко не подойдет. Это заблуждения. Инстинкты эублефаров гораздо более развиты, чем вы думаете. Звери знают, когда им необходимо «воспользоваться» камерой влажности, а когда в этом нет необходимости. Также эублефары вполне могут использовать ее, как укрытие на дневное время для сна. В этом тоже нет ничего плохого.
Читать дальше